HP BEYOND B868

Dari Review Selular Co Id :logo

Ragam Hiburan Ponsel Dual On

Fitur unik yang dibenamkan pada ponsel ini bisa mengecoh penerima panggilan. Beyond menamainya Human Voice Changer.

Ponsel Cina kini sedang booming di Tanah Air. Selain menawarkan harga miring, vendor-vendor ini menawarkan fitur-fitur unik nan manarik. Salah satunya Beyond, sebuah merek baru di Indonesia, yang supplier-nya telah berpengalaman lama di bisnis ponsel. Vendor ini merilis Beyond B868, yang tongkrongannya mirip dengan produk dari vendor terkenal papan atas.

Fitur multimedia yang menyertai seri ini terbilang lengkap, dari kamera, pemutar musik, radio FM, hingga TV analog. Yang menarik, kita dapat merekam siaran TV dan program radio favorit jika tak sempat menikmatinya pada jam sibuk. Selain fitur yang disebutkan, berikut hasil pengujian yang telah dilakukan tim Selular :

LAYAR
Untuk ponsel yang menyokong fitur TV analog, berbadan besar tidak menjadi sebuah kekurangan, karena dukungan layar lebar menjadi poin penting disini. Berdesain candy bar, ponsel memiliki berukuran 57x116x16 mm. Layak dinilai sebagai sebuah ponsel berdesain ergonomis.
Pengujian : Layar sebesar 3 inchi untuk menonton tv pada ponsel ini lumayan besar.
Nilai :3,7
Catatan : Bobot baterai yang berat otomatis menambah bobot ponsel keseluruhan.

MESSAGING
Layar yang besar menunjang saat penulisan atau ketika membaca sms. Cukup puas untuk menorehkan pesan pada menu messaging. Karakter yang ditampung mencapai 612, sedangkan memori telepon dapat menyimpan hingga 300 pesan.
Pengujian : Menuliskan pesan pada menu messaging dapat memilih format text yang disukai, dari ukuran hingga gaya huruf.
Nilai :3,5
Catatan : Tidak ada fasilitas pesan elektronik seperti email.

AUDIO
Fitur musik tak lepas dari dukungan audio yang baik. Begitu pula performa suara yang keluar dari ponsel ini dinilai lumayan. Sajian dual speaker menghasilkan kualitas yang tak kalah hebat dengan kejernihan suara dari headset.
Pengujian : Penggunaan komunikasi suara dan memanfaatkan fitur radio FM, pemutar musik juga mendengarkan hasil perekam suara yang tersedia.
Nilai :3,8
Catatan : Tidak ada tombol pintas menuju pemutar musik, untungnya ada tombol volume.

KONEKTIVITAS
Untuk mendukung kehandalan ponsel secara keseluruhan, Beyond membekali B868 dengan konektivitas yang memadai. Urusan transfer file musik ataupun foto, ada fasilitas kabel serta nirkabel.
Pengujian : Memindahkan hasil jepretan dari kamera ponsel Beyond ke ponsel merek lain tak jadi soal dengan menggunakan fasilitas bluetooth, tak sampai 15 detik.
Nilai :3,1
Catatan : Tidak ada fasilitas infra red.

PIM
Fitur PIM menjadi pendukung yang dapat diandalkan. Ada Calendar, Converter, Alarm, Agenda, paenunjuk waktu dunia, kesehatan seperti pengukuran berat badan dan panduan jadwal bulanan wanita.
Pengujian : Menguji kemampuan kalkulator yang dapat digunakan dengan keypad maupun layar sentuh.
Nilai :3,4
Catatan : Lebih nyaman menggunakan keypad dibanding langsung sentuh di layar.

KAMERA
Mengandalkan kamera sebesar VGA dengan resolusi maksimal 640 x 480 pixel. Kamera juga bisa digunakan untuk foto dan rekam video dengan ragam fasilitas yang mendukung kesempurnaan fitur favorit ini.
Pengujian : Merekam suasana keadaan lalu lintas di sekitar jalan raya warung buncit dan menjepret benda-benda di sekitar ruangan.
Nilai :2,9
Catatan : Tidak dibantu fasilitas edit foto dan flash saat membidik objek.

WEBCAM & TV ANALOG
Saat mencolokkan kabel USB pada PC, tersedia pilihan webcam pada layar. Fasilitas ini dapat digunakan untuk berinteraksi dengan teman atau kerabat ketika chatting. Sedangkan TV analog yang tersedia dapat dimanfaatkan menjadi hiburan di sela-sela kesibukan atau kemacetan di jalan.
Pengujian : Mencari frekuensi siaran tv pada Beyond B868 dan menonton selama kurang lebih satu jam dengan bantuan antena.
Nilai :3
Catatan : Tidak ada dudukan untuk menyandarkan ponsel saat menonton.

SKOR : 3,1

KINERJA BATERAI
Data Vendor
Pada keterangan yang kami terima, waktu siaga mampu mencapai 150 jam sedangkan waktu bicara 5 jam.

Hasil Pengujian
Kinerja baterai setelah diuji tak memiliki perbedaan yang signifikan dengan keterangan yang disebutkan vendor. Penggunaan fitur TV memang agak banyak menyedot energi baterai dibandingkan penggunaan fitur lainnya.

Pengujian selular lumayan lengkap tapi dari hasil yang telah dicoba ternyata masih banyak point yang belum dijelaskan dan disini akanĀ  coba dijelaskan sedikit :

1. Vendor masih belum memiliki kesiapan yang matang terbukti bahwa dari website yang ditelusuri belum ada nomor telepon sehingga memberikan kesan bahwa vendor masih takut akan kritikan keras dari pemakai.

2.Spesifikasi HP yang masih belum jelas dan belum lengkap sehingga membuat pemakai ragu untuk meng update data yang ada di Hp Tersebut seperti halnya JAVA MD 2.0.

3.Website yang tidak didukung untuk mengupdate data Hp, pemakai hanya dibenarkan untuk menggunakan yang ada pada HP tersebut seperti games, applikasi dll.

Info Tambahan :

Baru-baru ini beyond kembali mengeluarkan HP dengan 3 kartuĀ  yaitu 2 gsm dan 1 cdma. Untuk website mengenai produk beyond dapat dilihat melalui situs resminya :

http://www.beyondhp.com/

Nah buat yang mau nambah silahkan ….

868

170 Komentar

  1. endas said,

    Agustus 11, 2008 at 5:50 pm

    oh kalo uda di update jadi game nya b868 ini sebenarnya java ya?? or yang laen??

    • hismart said,

      Februari 19, 2009 at 2:46 pm

      cobalah kamu setting manual gprsnya di hp beyond kamu dapatkan angka settingnya di website xl. tapi yang harus pasti bahwa kartu kamu sudah bisa digunakan sebagai internet atau gprs.
      kalau belum cobalah kamu cari diwesbite bagaiman mendapatkan sistem aktif gprs dengan menggunakan sms , jika sudah diterima balasan dari xl , kamu simpan dan coba dijalankan , jika tidak bisa baru setting manual karena disini kartu kamu sudah dinggap aktif walaupun provider tidak mengenal hp kamu

      tapi coba : ketik gprs beyondtv enter kirim ke ..9667 KALAU TIDAK SALAH

    • hismart said,

      Oktober 13, 2009 at 4:21 am

      kalau bawaan hp bukan java maka tetap aja tidak bisa java tapi nes games

  2. hismart said,

    Agustus 12, 2008 at 2:12 am

    Thanks atas Pertanyaannya.
    Game yang di update di B868 bukan JAVA tapi Nes Sistem atau bisa disebut Nintendo sistem.
    Untuk games ini sendiri sangat susah di dicari dan diupdate di hp tersebut sehingga untuk permainan dalam hp ini sangat terbatas

  3. Xt said,

    Agustus 17, 2008 at 12:55 pm

    HP Beyond gw tipe B999 layarnya retak & tuchscreennya tidak berfungsi. Temen, minta tolong kasih solusi donk…. di mana yang bisa betulin? Di Surabaya belum ada service centrenya.

    • Bambang said,

      September 12, 2009 at 6:12 pm

      kasusnya spt saya punya. kalo yg retak hanya screen otomatis touch nya gak bisa match dan hanya diganti touchscreen nya saja hanya 125 rb trus kalo sampai smpai display nya blank yg agak lumayan mahal 390 rb.
      dan hanya bisa diganti di sc beyond ITC Roxymas lantai 3 Jakarta. untuk cashing atau body saya pernah tanya harganya hampir 200 rb itupun harus tunggu dari china. Mudahan bermanfaat bagi pengguna Beyond B868 agar hati2 merawatnya mengingat parts nya yg cukup mahal

  4. hismart said,

    Agustus 19, 2008 at 2:53 am

    MEMANG KALAU HP CHINA SPERTI BEYOND AGAK SUSAH MENCARI SERVIS CENTERNYA APALAGI DILUAR DAERAH.
    BIASANYA KALAU BELI BARU DI BERIKAN WAKTU ATAU JAMINAN 14 HARI GANTI BARU, KALAU LEWAT 14 HARI MAKA HARUS DIBAWA KE SERVIS CENTER. COBA DEH KAMU TANYA KE PENJUAL HP CHINA APAKAH BISA DIBENERIN HP BEYONDNYA. BIASANYA BISA KARENA SPESIFIKASI HP CHINA SEMUANYA SAMA CUMA BEDA MEREK.JADI ADA 3 ALTERNATIF MUNGKIN MEMBANTU
    11 CARI SERVIS HP KHUSUS HP CHINA -TV PONSEL
    12 TANYA PT DIAN GRAHA CABANG SURABAYA APAKAH BISA HP BEYODND
    13 TITIP TEMAN UNTUK DIBAWA KE JAKARTA UNTUK DISERVIS DI WISMA PALADIAN .

    SEMOGA BERHASIL

  5. ELAN said,

    Agustus 19, 2008 at 6:53 am

    Saya punya keypad sudah lepas dan hilang dimana saya harus cari pengganti untuk keypad jenis B868. Kalau ada tolong info ke saya alamat untuk membeli keypad tersebut. Trims

  6. hismart said,

    Agustus 19, 2008 at 7:32 am

    KELEMAHAN HP BEYOND ADALAH TIDAK TRANSPARANNYA TOKO DAN SERVICE SENTER BERIKUT TELEPON YANG ADA.
    TAPI JIKA KAMU PUNYA KARTU GARANSI ATAYU BROSUR PEMAKAIAN MAKA ADA ALAMAT UNTUK SERVIS HP BEYOND B868 INI.
    KALAU SAYA TIDAK SALAH ADA DI LOKAI JL GARUDA DEKAT PALADIAN. JIKA KAMU DIJAKARTA MAKA ARAHNYA KE MANGGA DUA VIA MIKROLET 53.
    SAAT INI WEBSITE HP INI JUGA SUDAH MENGHILANG. JADI SEBENARNYA SANGAT RISKAN UNTUK MEMELI HP YANG TIDAK TERLALU JELAS SERVIS CENTERNYA.MOGA MOGA INFONYA BERGUNA

  7. hismart said,

    Agustus 19, 2008 at 7:32 am

    KELEMAHAN HP BEYOND ADALAH TIDAK TRANSPARANNYA TOKO DAN SERVICE SENTER BERIKUT TELEPON YANG ADA.
    TAPI JIKA KAMU PUNYA KARTU GARANSI ATAYU BROSUR PEMAKAIAN MAKA ADA ALAMAT UNTUK SERVIS HP BEYOND B868 INI.
    KALAU SAYA TIDAK SALAH ADA DI LOKASI JL GARUDA DEKAT PALADIAN. JIKA KAMU DIJAKARTA MAKA ARAHNYA KE MANGGA DUA VIA MIKROLET 53.
    SAAT INI WEBSITE HP INI JUGA SUDAH MENGHILANG. JADI SEBENARNYA SANGAT RISKAN UNTUK MEMELI HP YANG TIDAK TERLALU JELAS SERVIS CENTERNYA.MOGA MOGA INFONYA BERGUNA

  8. Mercy said,

    September 16, 2008 at 10:08 am

    Hp beyond ternyata blom bisa menggunakan GPRS. HP saya beyond B530, tidak bisa pke GPRS.karena provider blom ada program untuk HP beyond. sangat di sayangkan sekali.
    kalo di jakarta, dimana gerai resminya ya??

  9. hismart said,

    September 16, 2008 at 10:22 am

    UNTUK HP BEYOND B530 MEMANG BELUM BISA GPRS, TAPI APABILA B868 SUDAH BISA DAN DICOBA VIA KARTU XL, AXIS DLL.
    UNTUK PASTINYA DIJAKARTA, COBA KAMU LIHAT DIKARTU GARANSI ATAU KALAU TIDAK SALAH GEDUNG PALAZZO, KEMAYORAN.

  10. Yahya said,

    September 28, 2008 at 4:02 am

    SEBENERX HP BEYOND B530 ITU ADA NGGAK GPRS,EDGE,WAPNYA?DI TABLOID PULSA ADA TULISANX?TRUS KAMERANYA ITU 1.3 MP ATAU VGA,SIH?JADI BINGUNG NIH…
    AND ADA RADIO FMNYA NGGAK,SIH?

  11. hismart said,

    Oktober 9, 2008 at 1:13 pm

    BUNG YAHYA SORRY BARU BISA DI KOMENTARIN, BIASANYA PULSA LEBIH BENAR DALAM MENAMPILKAN SPEC HP BEYOND, SEDANGKAN KOTAK DI BEYOND TERKADANG TERKESAN MENIPU ATAU TIDAK BENAR.

  12. yudi said,

    Oktober 10, 2008 at 6:13 pm

    boz aplikasi java untuk hp beyond B868 kow sulit yah aku di sen si bos ke email ku youdie_kamplenk@yahoo.com masahp fitur lumayan ga ada javane

  13. heru said,

    Oktober 17, 2008 at 10:52 am

    saya punya hp beyond 818 tp untuk connect ke internetnya koq ga bisa ya…setelah saya tanya ke provider mrk blm ada utk merk beyond…tolong donk infonya….

    thanks b’4

  14. hismart said,

    Oktober 22, 2008 at 1:16 pm

    UNTUK BEYOND BISA DIGUNAKAN SEBAGAI INTERNET KARENA SUDAH PERNAH DICOBA DENGAN KARTU AXIS DAN XL.

    UNTUK SPEC YANG LEBIH LENGKAP SEBAIKNYA BACA PULSA

    SEDANGKAN JAVA UNTUK B868 TIDAK MENDUKUNG JAVA TAPI ADA YANG MENDUKUNG JAVA B737 KALAU TIDAK SALAH

    RENCANA KEDEPAN BEYOND AKAN MENGELUARKAN HP CANGGIH

    • kuswoyo said,

      Juni 1, 2009 at 6:08 pm

      gemana ya seting nya kok susah bagt.padahal dah tak coba..telpn operator telkomsel katanya belum bisa.tolong dong cara aktifasi internetan gprs beyond b737 di jelasin.

  15. andy said,

    Oktober 24, 2008 at 10:26 am

    kanapa hp beyond gak bisa mendownlaod java game saya ingin hp beyond th depan bisa mendownlod java game.saya mohon dengan sangat hp beyond dapat mendownlod.

  16. hismart said,

    Oktober 26, 2008 at 2:57 pm

    Bung Andi ada beyond yang mendukung java , akalau tidak salah b737 coba deh kamu lihat di majalah pulsa atau tabloid lainnya
    ada yang mendukung java kok

  17. HERA said,

    November 3, 2008 at 9:46 am

    HP beyond B530, charger g bisa berfungsi.truz handsfree nya juga g bisa digunakan lagi.ap ga da spare part yg dijual di pasaran ????
    truz kan masih ada garansinya, klo ga salah setahun…truz disitu ga da keterangannya kalo charger rusak atau yg laen…bagaimana solusinya??
    apa garansi itu berlaku???aku beli awal bulan mei…..
    sayang…kan kalo dah ga bisa berfungsi lagi….
    trmksh……jawabannya ditunggu……
    kalo mau hubungi saya lewat nomor Hp ini 085624435232
    terimakasih lagi ya……………

  18. hismart said,

    November 4, 2008 at 2:15 am

    hera,

    charger + handsfree hanya berlaku 3 bulan sednagkan hpnya 1 tahun jadi harus diganti atau beli baru, harganya tidak terlalu mahal. coba deh kamu kontak penjual hp kamu dan atau berikan ke mereka info bagaimana mendapatkan chargernya.
    mungkin dipasaran juga tersedia.

  19. ievan said,

    November 4, 2008 at 12:34 pm

    gw punya B999, ada g’ seh GPRS nya. klo ada, gmn cara seting nya?
    tks

  20. hismart said,

    November 4, 2008 at 11:25 pm

    ievan, b999 adalah produk baru cdma dan gsm . untuk setting gprsnya perlu dilakukan secara manual karena banyak operator tidak mengenal tv ponsel yang beredar
    untuk setting coba kamu cek menu yang ada data atau service di hp kamu lihat wap dan data account lalu isi secara manual dan minta ip addressnya dari provider kartu kamu ok selamat mencoba

  21. minut said,

    November 11, 2008 at 10:11 am

    qu sll gagal ngenet gunain beyond dual gsm b600 qu make telkomsel utk kartu nya…tau ga kenapa bisa gtuh?

  22. hismart said,

    November 12, 2008 at 1:58 am

    Bung Minut, mungkin penginputan secara manual pada hp beyond nya ada yang salah. Karena sudah di coba untuk 2 kartu bisa.. coba kamu perhatikan kembali penginputan di manual hp -settingnya mungkin ada yang salah tulis contoh wap diganti ke html.
    Hp ini mendukung html juga .

  23. gravien said,

    November 13, 2008 at 6:31 pm

    bisa kog hp beyond buat setting GPRS OTA indosat gw pake Beyond B 530i waktu mau setiing GPRS OTA gw kirim “GPRS Nokia 2630″ ke 3939 and that’s work gw coba pake Settingan OTA buat Nokia 2630 dan berhasil dan connect dehh.. dan asyiknya nih HP bisa gw jadiin webcam secara laptop gw MSI S425 yang kagak ada integrated webcam

  24. gravien said,

    November 13, 2008 at 6:43 pm

    cuman yang jadi masalahnya B530i tuh kameranya, resolusi hasil fotonya ancur banget…. tapi ga ada masalah toh bisa pake kamera digital…

  25. Noe said,

    November 20, 2008 at 9:25 am

    HP Beyond B530 bisa buat wap koq, GPRSnya Aktif gwe pake IM3 tp harus setting sendiri, Tapi yang patut disayangkan adalah tidak adanya dukungan Applikasi Java (Close Source Java)nya, Blom ada vendor yang bikin aplikasi java buat beyond, ada yang tau ga dmana bisa download aplikasi java buat beyond????

  26. mamank said,

    Desember 10, 2008 at 6:36 pm

    minta tlng untuk memberikan no sandi pengaturan awal

  27. mamank said,

    Desember 10, 2008 at 6:49 pm

    tolong minta no sandi pengaturan ulang

    • hismart said,

      Desember 12, 2008 at 3:47 am

      Untuk Pengaturan awal yang anda maksud apakah setting gprs.Jika ya maka setting dilakukan secara manual.
      saat kartu sudh dimasukkan ke dalam hp maka lihta dimenu apakah tersedia wap atau gprs. Klik wapnya dan input kode ip dari operator secara manual . untuk beyond mungkin dibuat html karena terkadang wap tidak berfungsi. selesai input
      kembali ke mun biasa dan jalankan browsernya . dengan cattatan bahwa kartu sudah aktif gprsnya.
      ( kesimpulan : setting manual di wapnya )

  28. Addy said,

    Desember 12, 2008 at 6:47 am

    Bagaimana cara setting GPRS Hp Beyond B600? Tolong dong solusinya! Dan apa bisa aplikasi java masuk ke sini?

    • hismart said,

      Desember 12, 2008 at 2:26 pm

      kelihatannya untuk aplikasi java tidak bisa karena hp ini tidak mendukung java.
      untuk setting gprs dilakukan secara manual ikuti petunjuk yang ada di komentar aku.pasti berhasil
      ada yang mau bantu addy?

  29. Mr aris said,

    Desember 17, 2008 at 5:29 pm

    sebenarnya harga kisarannya brp se?
    trus atu lg?!!
    sofwernya ada ga ya??soalnya kan kadang hp bisa aja hang!?

  30. hismart said,

    Desember 17, 2008 at 10:55 pm

    Untuk harga hpnya sendiri kisaran Rp.1750-2000
    sedangkan softwarenya kelihatannya tidak ada tapi hanya bisa diisi dengan memory card yaitu gambar dan lagu serta video. Untuk permainan tidak mendukung java jadi tidak bisa diinstall.Untuk hp sendiri aman karena tidak ada aplikasi yg bisa dijalankan di hp ini karena tdk mendukung java

  31. yulian said,

    Desember 25, 2008 at 12:31 pm

    hp beyond 868 punya aku layarnya peceh, apakah ada gantinya ga?

  32. yulian said,

    Desember 25, 2008 at 12:31 pm

    hp beyond 868 punya aku layarnya pecah, apakah ada gantinya ga?

  33. asnawi said,

    Januari 4, 2009 at 5:19 am

    saya mau nanya nih bos ap ada yang tahu code atau cara format ulang hp beyond aku make B 600 tolong gue ya please

    • hismart said,

      Januari 4, 2009 at 3:02 pm

      untuk format atau code sudah saya coba melalui usb tapi tidak muncul mungkin harus dibawa ke orang yang gerti banget tentang hp beyond. kamu coba tanya ada service hp yang bisa utak atik hp beyond dan saya yakin ada.

  34. asnawi said,

    Januari 6, 2009 at 3:14 pm

    untuk semua rekan2 yang baca.tolongin aku dong aku mau nanya tentang cara format hp beyond b600. saya minta tolong banget please dehh

  35. Revie said,

    Januari 8, 2009 at 2:55 am

    bang hismart tolong donk dmn bisa download game beyond B505…… apa B505 mendukung java???? plizzz……….

    • hismart said,

      Januari 8, 2009 at 2:09 pm

      Revie, Jika hpnya mendukung java kemungkinan bisa didownload game tapi jika tidak maka sistem di hp tersebut adalah nes games jadi secara otomatis tidak bisa ditambah game hanya yanga tersdia di hp saja. kelemahan hp china terutama di beyond adalah tidak mendukung java sehingga game dan aplikasi sulit di masukkan

  36. alfin said,

    Januari 12, 2009 at 5:38 pm

    mas hp beyon 530i kmrn kan tak setting gprs,tp setelah tak coba masuk internetan lebih dalam trus ada keterangan MEMORI PENUH. itu kenapa mas? makasih……

  37. alfin said,

    Januari 12, 2009 at 6:00 pm

    mas knp hp beyond b530i punya q,kok da keterangan MEMORI PENUH saat dibuat internetan. udah tak aktifin gprs nya lho….tp te2p ja kl masuk internet lebih dalam trus da keterangan “MEMORI PENUH”, kemudian dh g bs diteruskan lg internetanya

    • hismart said,

      Januari 12, 2009 at 7:20 pm

      Memory Full, memang aku juga sering mengalami hal yang sama. Saat browsing muncul memory full. Penyebab nya adalah karena hp tidak mendukung semua format untuk di telusuri atau di browse. Ada file besar yang kita ingin masuk tapi tidak bisa diterima oleh hp karena hp tidak cukup memory sehingga tertulis memory full. semoga bisa membantu.

  38. Anton said,

    Januari 13, 2009 at 4:54 am

    Bos beyond b 737 saya buat internet ko susah, sering muncul memori penuh atau gagal. Minta tolong gimana sebenarnya setting gprs manual pada ponsel karena gprs kartu sudah aktif. Apa b737 bisa ditambahkan opera mini atau applikasi java. Terimakasih banyak atas jawabannya

  39. Anton said,

    Januari 13, 2009 at 4:55 am

    oya kadang juga muncul failed gateway 504

    • hismart said,

      Januari 13, 2009 at 2:23 pm

      Mungkin internetnya yang dicarai cukup besar dan tidak memungkiankan di hp. Karena hal ini saya alami juga. Paling kita hanya bisa melihat yang filenya kecil, Coba kamu buka dengan wap.google,com dan stetting hp dalam penerimaan web adalah sistem wml yaitu aplikasi untuk hp , sedangkan html adalah untuk pc. Gateway fail karena lokasi web yang yang tidak bisa dijangkau atau tidak ditemukan. Setting manual bisa dilakukan dan perlahan lahan dimasukkan sesaui dengan instruksi provider atau juga dalam web di sprovider pasti bisa dijalankan. ok

  40. anton said,

    Januari 13, 2009 at 5:16 am

    bos katanya beyond b 737 mendukung java tapi saya mau download app via getjar hp tidak dikenali. Trus saya coba download operamini 3 tapi tidak bisa dijalankan. Sebenarnya jva nya support j2me atau gmn. Mohon penjelasannya

    • hismart said,

      Januari 13, 2009 at 2:19 pm

      Kebetulan saya lihat dimajalah pulsa hp nya mendukung java. Tapi perlu diketahui juga bahwa hp yang mendukung java tidak selalu bisa menjalankan aplikasi java. perlu dilihat bahwa tipa java nya java jme, java 2.o atau aplikasi java tapi bukan yang tertera pada tulisan ini. Sayang sekali saya tidak bisa membantu karena saya tidak memiliki hp ini .Tapi apabila sudah tertulis java dan dalam hp ada aplikasi java maka mungkin ada java yang bisa dijalankan. Faktor kelemahan hp china adalah ponsel java tapi tidak sepenuhnya mendukung java. Mungkin alternatif yang terbaik adalah k touch

  41. subandono setiawan (iwan) said,

    Januari 17, 2009 at 3:25 pm

    iya nih aplikasi b600 itu basis nya apa yaa dan softwarenya dimana yaaaa untuk memperolehnya

    • hismart said,

      Januari 17, 2009 at 9:05 pm

      MAS IWAN, UNTUK BEYOND B 600 ADALAH PONSEL MUSIC JADI HANYA APLIKASI MUSIK YANG BISA DITAMBAHKAN DALAM HP KAMU, SEDANGKAN SOFTWARE LAIN HAL ITU MUNGKIN TIDAK BISA KARENA TIDAK MENDUKUNG JAVA JME. APLIKASI MUSIK DALAM HAL INI BUKAN SOFTWARE TAPI BERUPA LAGU DALAM FORMAT MP3/MP4 SERTA VIDEO 3GP.UNTUK UPDATE JUGA TIDAK BISA DILAKUKAN , TAPI JIKA KAMU MAU BERTANYA LANGSUNG KE PUSAT BEYOND KARENA DISITU JUSTRU LEBIH MEMBANTU APAKAH HP KAMU BISA DI UPGRATE ATAU TIDAK, UNTUK DEALER BIASANYA TIDAK BEGITU TAHU.

  42. jhon said,

    Januari 21, 2009 at 10:10 am

    baterai beyond saya ternyata tidak tahan lama untuk menyimpan arus. saya mamiliki hp beyond tipe b868. tapi sangat susah untuk mencari baterainya.. kira2 ada yang tau gk dimana mencari baterai untuk tipe hp beyond b868??
    kalo ada yang tau kasi tau gw ya..
    thanks..

    • hismart said,

      Januari 22, 2009 at 2:11 pm

      baterai Beyond memang tidak tahan lama , paling cuma 6 bulan sd 1 tahun. Yang penting pada saat isi baterai di listrik hp harus dalam [posisi mati karena baterainya sangat amat sensitif. Baterai yang saya miliki malah gembang seperti balon di dalam casing. Baterainya khsusus jadi harus dibeli didealer resminya

  43. bayu said,

    Januari 23, 2009 at 1:53 pm

    mas, Hp saya beyond B600…sering banget keluar ” insert sim”….padahal baru beli nih…mohon bantuannya. service center di jogja ada g ya?

    • hismart said,

      Januari 27, 2009 at 2:12 pm

      untuk service senter di jogya aku tidak tahu, tapi kamu bisa kontak melalui kantor pusat dijakarta atau bisa juga dimana kamu beli dan titipin agar bisa diperbaiki. coba deh yang mana kamu mau jika untuk kantor pusat aku musti cari info dulu ok

      • bagus said,

        Februari 6, 2010 at 10:33 am

        ada di jalan monjali

    • k1njeng said,

      Februari 24, 2010 at 11:33 am

      di jalan monjali seberang jalan ma pomp bensin

  44. Tri Maulana said,

    Januari 25, 2009 at 4:27 pm

    kayak mna sih cara install games di hp byond b808?
    atau format untuk games nya apa yah??
    kasih tw aku donk link atau alamat yang nyediain games untuk hp ku ni….
    krim kan aj yh comment atw blasannya ke emailku:
    bukan_itu92@yahoo.co.id

    • hismart said,

      Januari 27, 2009 at 2:13 pm

      setelah aku lihat nyatanya b808 adalah nes games bukan java games jadi tidak bisa diinstall. ini juga merupakan kelemahan hp beyond tidak mendukung java untuk wallpaper, musik sih bisa tapi game hanya yang ada di hp saja

  45. viraynia said,

    Januari 27, 2009 at 4:20 am

    pak,,
    mau tanya donk
    hp saya beyonde 630
    apa bisa kirim dan terima mms?
    mms sudah saya terima tapi ketika mau di download filenya selalu failed..
    kenapa ya??
    setting mms dan GPRS untuk kartu sudah saya lakukan
    untuk Hp pun sudah
    apa ada yang kurang???

    jadi nyesel banged beli hp ini,,

    Please respon,

    Thanks,,
    vivi

    • hismart said,

      Januari 27, 2009 at 2:17 pm

      sepertinya bisa karena hp ini mendukung gprs yaitu internet jadi kesimpulan mungkin bisa, cuma mungkin ada salah setting saja karena setting gprs untuk sms dan mms berbeda code, dan dilakukan secara manual. jangan nyesel karena masing masing hp punya karater atau kelebihan dibanding dengan hp yang lain.

  46. Himawan Sigit Nugroho said,

    Februari 4, 2009 at 9:23 am

    Mas, saya punya HP Beyond B630, tapi kok suara speaker buat
    dengerin teleponnya bikin suara sakit..(kualitasnya kurang bagus). Gimana, apa harus diganti speakernya..Kalau diganti/dikanibal bisa ga ya, speaker mana yang cocok buat itu?
    Trims mas hismart

    • hismart said,

      Februari 4, 2009 at 2:14 pm

      Kalau Speaker tergantung sih, terkadang bagus terkadang jelek. Biasanya jika mau aman ganti ke service centernya tapi kalau males bisa dikadalin juga tetapi melalui orang yang ahli di toko hp. mereka pasti bisa karena prinsipnya hp cina semuanya tidak berbeda jauh atau relatif sama deh. tapi jangan coba cona sendiri malah nanti rugi sendiri ok

  47. hendrik said,

    Februari 10, 2009 at 9:03 am

    mas,punya saya beyond b 600. g bisa konek ke internet dan apa da software pendukung, ky java dan biar bisa konek ke komputer? ditunggu

    • hismart said,

      Februari 11, 2009 at 12:27 am

      Bung Hendrik Sepertinya b600 ini tidak mendukung gprs sehingga internet tidak bisa dijalankan pada hp ini. Hanya ada game , camera dan blueetooth jadi tidak bisa di upgrade.

  48. hendrik said,

    Februari 10, 2009 at 9:04 am

    kalo di joga servisnya di jalan monjali deket pom bensin sebelum ringroud utara

  49. rani said,

    Februari 13, 2009 at 3:19 am

    kenapa waktu saya mendownload video 3gp dari internet di hp tertulis invalid video file padahal padahal video 3gp yand saya blotooth dari hp tmen saya bisa diputar bahkan ukuranya lebih besar 2 mb. trus video yg saya download di internet saya coba di hp merk lain. itu bisa diputar. apa karena ukuran panjang dan lebar video? trus bagaimana merubahnya?

  50. rani said,

    Februari 13, 2009 at 3:25 am

    kenapa waktu saya mendownload video 3gp dari internet di hp b 505 tertulis invalid video file padahal padahal video 3gp yand saya blotooth dari hp tmen saya bisa diputar bahkan ukuranya lebih besar 2 mb. trus video yg saya download di internet saya coba di hp merk lain. itu bisa diputar. apa karena ukuran panjang dan lebar video? trus bagaimana merubahnya?

    • hismart said,

      Februari 13, 2009 at 3:35 pm

      terkadang untuk hp beyond sering terjadi hal seperti itu, hal ini karena hp beyond tidak memiliki compatible dengan berbagai situs yang ada diinternet bukan dari providernya.untukbluetooth jelas bisa karena kita menerima bukan dari sistem hp tapi dari sms yang dikirim via mulri media di hp.bukan soal ukuran tapi yang lebih jelasnya karena dari hp., hal ini pernah saya alami bahkan sering walau sizenya kecil

  51. hanung said,

    Februari 15, 2009 at 12:24 am

    bung hp saya B530 bisa untuk internet, tapi kita harus ngisi sendiri profilnya. yang menjadi masalah apakah B530 ada softwarenya, shingga bisa dipake sbg modem di kompi.

    • hismart said,

      Februari 15, 2009 at 2:08 am

      betul , software yang sudah tertanam di b530 tidak bisa diupgrade. Yang hanya bisa di tambahkan adalah file media music mp3 atau file musik lainnya. Jika sebagai modem mungkin harus di test melalui komputer apakah hp ini bisa berfungsi sebagai modekm atau tidak

  52. yance said,

    Februari 16, 2009 at 1:51 pm

    mas alamat grapari beyond dijoga dimn???gpl!!!!!!!!

    • hismart said,

      Februari 17, 2009 at 12:47 am

      Ada Yang bisa bantu alamat grapari di yogja ??

  53. agus said,

    Februari 16, 2009 at 4:39 pm

    boz.. bisa gak aplikasi nintendo sistem/nes sistem di install di hp beyond b868…???? tolong kasih tau ya… soalnya saya bosan gam nya cuma puzzel melulu…. please..

    • hismart said,

      Februari 17, 2009 at 12:49 am

      semula saya pikir nes games bisa diinstall di hp b 868 tapi ternyata tidak bisa . nes games di hp ini sudah dipaket sepertinya dalam bentuk hardware bukan software yang bisa kita install hapus -seperti java games. jadi mau tidak mau kita hanya menerima apa yang ada dalam hp saja , betul terkadang membosankan , nah itulah salah satu kelemahan hp ini

  54. amru said,

    Februari 19, 2009 at 4:53 am

    saya punya hp beyond b530 bisa kasih tau gak download aplikasi java-nya dari mana??? trus kl memang tidak mensupport java, tipe games seperti apa yang bisa saya pasang di hp ini????

    mohon penjelasannya dan kalo bisa kirim juga ke email saya….

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih…….

    • hismart said,

      Februari 19, 2009 at 2:40 pm

      hp beyond untuk tipe ini tidak bisa di pasang apapun gamenya jika tidak mendukung java. karena games yang ada di hp beyond rata rata nes games atau sudah terpasang dengan hardwarenya , jadi sulit untuk ditambahkan games. karena hal ini sudah di test [pada b686 tetap nggak muncul dan nggak bisa di gunakan.

  55. haris said,

    Februari 19, 2009 at 9:32 am

    ky mn ngaktifkan gprs b868 yaaa????
    kartu gw xl????

    • hismart said,

      Februari 19, 2009 at 2:41 pm

      xl bisa , karena sudah dicoba dan sudah bisa menjalankan gprs di hp beyond

  56. Ade said,

    Februari 21, 2009 at 1:04 pm

    ASs. hi semuanya, gue mau tanya.
    bgmna cara instal game di hp beyond b868? & dimana gue bisa dpt tuh jenis gamenya.
    thanks sebelumnya.
    wass.

  57. Hie said,

    Februari 24, 2009 at 4:35 pm

    Mas,aku punya hp Beyond B600, apa kelebihan dan kekurangan?
    dan apa bisa diisi game tambahan? Gimana caranya?
    Thanks

    • hismart said,

      Februari 25, 2009 at 1:03 am

      Sayang tipe b 600 ini tidak men dukung gprs , tapi hanya bisa di masukkan lagu dan file file foto

  58. teddy said,

    Maret 1, 2009 at 4:16 pm

    Pertengahan Januari 2009 kemarin aku beli HP Beyond B600.Sampai saat ini cukup memuaskan gak ada masalah.Seting GPRS dan MMS juga lancar jadi 2 kartu Simpati dan XL ku bisa buat internetan.Buat di Surabaya utk seting GPRS dan MMS nya bawa aja ke Beyond Service Centre di Wisma Property 21 jl.Dharmahusada no.115/A-5.Pasti Beres atau bawa ke Grapari atau Kantor XL terdekat utk setingnya jd Jangan pusing2 gt.
    Aku waktu di sana jg melihat Beyond cukup memadai dalam masalah service juga sparepartnya.

    Trus beberapa hari yg lalu biar gak kurang info Pusat HP di WTC dan Plasa Marina aku nanya2 sama pegawai2 di tempat pengisian ringtone dan aplikasi aku tanyai HP2 merk Cina dan Lokal apa sj yg ada fitur Java dan sudah mereka isi Aplikasi juga Games Java di dalemnya,dan mereka bilang hanya merk tertentu saja seperti Hi-tech H62 (gsm-gsm),Hi-tech H71(gsm-cdma),K-touch DT08(gsm-gsm),K-touch D780/788(gsm-cdma).

    Menurut mereka HP2 tersebut sudah pernah di isi bukan cuman games Java tetapi juga Aplikasi2 berbasis Java dan bisa berjalan dengan baik.

  59. teddy said,

    Maret 1, 2009 at 5:55 pm

    Beneran kok Beyond bisa setting GPRS.Ini ada foto Beyond B600 punyaku yg sudah aktif GPRS nya dan lg buka situs kapanlagi.com:Klik di sini:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=71147429#post71147429
    Pake case silicon punya Nokia E51 dan lg di charge pake Charger Nokia colokan yg besar:ACP-12E yg di sambung pake kabel sambungan (Charger Connector) yg klo beli bil;ang aja dari colokan Nokia besar ke Motorola V3 jgn bilang ke mini USB krn pangalaman nyari kemarin banyak yg gak paham klo bilang Nokia ke mini USB tp klo bilang Nokia ke Motorola tipe V3 banyak yg yg paham.

    Semoga bisa membantu Sob2 Sekalian

  60. teddy said,

    Maret 6, 2009 at 11:18 am

    Untuk setting GPRS Beyond B600 untuk XL dan Operator lainnya bisa dilihat di sini:
    http://maclovecat.blogspot.com/2009/03/cara-seting-manual-gprs-xl-di-hp-beyond.html

    Ada kemungkinan setingan Beyond B600 hampir sama dengan tipe-tipe HP Beyond yang lain.

    Matur Suwun

    • kuswoyo said,

      Juni 1, 2009 at 7:01 pm

      ko belum bisa juga ya seting gprs internetan….bagi dong caranya buat beyond b737.dah pusing bgt nich.

      • hismart said,

        Juni 2, 2009 at 2:29 pm

        saya tidak begitu tahu isi b737 tapi sesuai dg spec beyond mungkin ini bisa membantu :
        mula mula kita lihat apakah ada tombol service dimana terdapat icon wap, data account dan kartu kamu lalu klik wap dan ada hompage , book mark , setting dll. kita masuk ke setting dimana ada edit profile, browser option dll, lalu kita klik edit profile akan muncul icon apa yang akan kamu buat sesuai dengan kartu kamu, lalu klik salah astu akan muncul edit profile dan active [profile. kita klik edit profile masukkan info dari kartu kamu semuanya kedalam salah satu icon yang telah kamu buat tadi, mis telkom. maka kamu harus tahu ip, user dan pass serta webnya di website telkom untuk setting gprs secara manual bukan secara sms.
        jika sudah selesai semuanya baru kamu ok dan actibve [profile diklik.
        untuk yang kedua kamu isi juga untuk data account sama dengan wap tadi hanya ada tambahan sedikit yaitu apn dan auntenticall normal user pass , nah moga moga berhasil, ada yang bisa bantu lagi untuk komentar lainnya.

        sorry banget saya tidak bisa membalasa satu persatu karena sibuk.

  61. sastro_hollic said,

    Maret 9, 2009 at 6:52 am

    Hp gue Beyond B737 bisa buat modem PC ngaak? tlng klo bs gimana settingnya…..gue pake kartu indosat… Trim’s…

    • hismart said,

      Maret 9, 2009 at 7:16 am

      ada yang bisa bantu?
      hp ini mendukung gprs , tapi sebagai modem atau tidak , maaf saya tidak tau .Kalau setting coba lihat ip address indosat dan ketik secara manual dalam wap nya , pasti bisa.

  62. vani said,

    Maret 14, 2009 at 6:06 pm

    setting MMS beyond b530 gmn yaa ?

    ada yang taw ga ?

    pliisss .

  63. D' lexandro said,

    Maret 20, 2009 at 12:59 am

    mas mau nanya, Beyond B600 bsa buat modem ga? msl mau nyari driver usb downloadnya dmana?

    • hismart said,

      Maret 20, 2009 at 12:15 pm

      untuk jadi sebagai modem rasanya tidak, tapi untuk usb spertinya hnaya berfungsi untuk pindahkan data hiburan seperti lagu, gambar bukan untuk rpgram atau driver… ada yang bisa bantu?

  64. DIDIT said,

    Maret 21, 2009 at 8:32 am

    1. beyond b999 ad wearlessny g ni…. ???????
    2. cranya setting GPRS & MMS beyond b999 gmn ?
    3. bs g beyond b999 djaikn modem ????
    thnx’s……………

    • hismart said,

      Maret 21, 2009 at 2:59 pm

      UNTUK SETTING COBA SECARA MANUAK MASUK KE WAPNYA , UNTUK WEALESSNYA MUNGKIN HANYA BISA VIA USB UNTUK PINDAH DATA LAGU DAN GAMBAR, TIDAK BISA DIJADIKAN MODEM KARENA MEMANG KEBANYAKAN PRODUK BEYOND HP TIDAK MENDUKUNG SEBAGAI MODEM

  65. hendrik said,

    Maret 22, 2009 at 4:07 am

    pengen tao Spesifikasi beyond yang B710, trus buat harganya berapa?
    satu lagi….beyond tipe B600….Spesifikasi dan harnya juga…
    aku tunggu penjelasannya….
    terima kasih.

    • hismart said,

      Maret 22, 2009 at 5:11 am

      dari internet coba kamu lihat kalau tidak sa;lah b600=810 ribu sedangkan b710 mungkin kamu bisa lihat dimajalah pulsa ok

  66. DIDIT said,

    Maret 23, 2009 at 5:45 am

    tp ketika saya masukin USB beyond b999 ke PC dsna ada pilihn port com…….
    tp PC mnta driver modem m6227…….
    apa saya harus download dulu driver modem m6227…. baru bs dijadikn modem ?

  67. DIDIT said,

    Maret 23, 2009 at 5:48 am

    HP beyond b999 bs dtmbh game g ??? biasanya game yg support ma beyond b999 itu apa ? trus gmn cara nginstalnya…….
    sblumnya mksh y mas……….

  68. Yohan said,

    Maret 28, 2009 at 2:00 pm

    Om, saya minta tlg nich, nyari Handsfree nya B777 dmn y? apa ada yg compatible ama HP Ini y , thanks.

    • hismart said,

      Maret 28, 2009 at 2:22 pm

      soal handsfree saya tidak begitu tahu , tapi kalau mau langsung ke kantor pusatnya di jakarta. mereka punya stok yang banyak karena tidak semua handsfree bisa compatible dengan beyond tapi kalau sulit bisa ke toko hp tanya handsfreenya siapa tahu bisa ok

  69. nhia said,

    Maret 31, 2009 at 2:38 pm

    mlem mas..
    mu tnya gmna aktifin WAB d hP byond B530 cZ wKtu iT sMpat bisa trUz ne gX biza Mgkn aD yG mRubaH peNgatuRannya..
    BalaSannya biaSa APN berMasaLah aTau ngak HUBUNGAN GAGAL..
    gimana tu mas..
    terUz biZa nGak hp beYOnd B530 dounloaD OPERA MINI n CHATTINg kayax hp lainny..
    mkasiHhhh…
    tLog bLz k email sYa..

    • hismart said,

      Maret 31, 2009 at 10:00 pm

      kalau chatting sebenarnya bisa masuk ke im , tapi sepertinya gprsnya harus aktif dulu. jika apn bermasalah maka coba dicek kembali dan setting ulang manual kembali. pasti bisa untuk opera mini saya tidak yakin bisa karena harus mendukung java

  70. munajat said,

    April 15, 2009 at 10:01 am

    mas tlg cara setting gprs telkomsel di hp beyond B710. saya udah coba set sesuai yg diberikan service center beyon. setiap conect ke gprs slalu muncul hubungan gagal. terimakasih ditunggu saranya

    • hismart said,

      April 15, 2009 at 2:21 pm

      coba kamu cek diinternet apakah apn atau data yang diberikan sudah ok maksudnya data telkosmselnya. jika udah benar coba kamu masuk pada pos wap pada hp pada saat kartu sudah di dalam hp. jika belum ada maka harus dicreate baru dan isi apn atau data yang bersal dari telkosmel secara manual. maksunya juga ip adresnya
      jika sudah terisi maka pastikan gprs kamu aktif dengan cara kirim sms ke telkom k

      kamu cobab lihat dibawa ini :apakah sudah sesuai

      Lakukan seting gprs di ponsel anda dengan parameter umum :
      - Connection Name : APN Telkomsel
      - Data Bearer : GPRS
      - Access Point Name : telkomsel
      - Username : wap
      - Prompt Password : No
      - Password : wap123
      - Authentication : Normal
      - Gateway IP address : 10.1.89.130
      - Homepage : http://wap.telkomsel.com
      - Connection Security : Off
      - Session Mode : Permanent

      B. Langkah / Tahap Aktifasi GPRS pada Kartu Simpati dan Kartu As

      1. Mengirim SMS ke 6616 dengan pesan sebagai berikut :

      Ketik : GPRS[spasi]nomor ICCID (Integrated Circuit Card Identification) di belakang sim card simpati anda
      Contoh : GPRS 6210001234567890
      Keterangan : Dikenakan tarif Rp 350 sekali kirim

  71. wurie said,

    April 20, 2009 at 6:24 am

    hai
    aku beli beyond B630 2 hari kok udah mati ya
    bisa dapet produk yang sama , seperti yang terltulis di website beyond ga ya

    • hismart said,

      April 20, 2009 at 12:20 pm

      coba kamu tanya servis centernya, produk beyond sebelum beli sebaiknya baca di majalah pulsa karena dus terkadang tidak sama dengan apa yang ada di hp.

  72. rani said,

    April 30, 2009 at 3:18 pm

    hp beyond b505 punya gue kemaren sempet mati. ga’ mau hidup2. trus dibawa ke service centre di palembang. katanya mereka ga’ bisa benerin terpaksa harus dibawa ke service centre pusat di jakarta, 2 minggu udah bisa diperbaiki. ternyata sekarang udah 1 bulan lewat hp gue ga’ bener2 juga. gue mau tanya paling lama kira2 butuh waktu berapa lama? trus tolong diselesaikan secepatnya karena gue udah khawatir nih

  73. budiono said,

    Mei 10, 2009 at 2:04 pm

    hallo bung hismart , tolong dong aku punya hp beyond b999 usb kabel chargernya putus disebelah konektor yang masuk kehp apa bisa bantu saya , ada kabel yang dari usb warna merah hitam putih hijau , kemudian yang dapat kekonektor kecilnya ke pin no berapa saja ??? disitu ada 12 pin yaitu 6 atas dan 6 bawah , tolong diagramnya ada yang bisa bantu ??? trims

    • hismart said,

      Juni 2, 2009 at 2:35 pm

      ada yang bisa bantu mas budiono ?

  74. aditya said,

    Mei 13, 2009 at 3:03 am

    sory mas numpang posting kayaknya disini banyak pemakai beyond siapa tau ada yg bisa kasih solusi, saya punya b710 beli new 1,1jt, untuk internet lancar selagi tidak memakai java tetapi begitu pakai java kok loadingnya lama ya dan kadang not succes? ebuddy juga ga support.. padahal semua applikasi saya instal di memory eks, pertanyaanya ada tidak software peningkat kinerja java kususnya untuk hp beyond? trus ada gak soft selain ebuddy yg support dengan beyond.. thx

    • hismart said,

      Juni 2, 2009 at 2:34 pm

      jika terllau banyak software walaupun di eks kadang membuat hang hpnya karena hp beyond tidak terllau mendukung banyak software , sehingga hp ini hanya untuk yang aman aman saja tidak seperti halnya nokia bisa semuanya.
      coba kamu hilangkan software yang tidak perlu dan yang perlu saja diinstall mungkin membantu

      • aditya said,

        Juni 3, 2009 at 4:24 am

        thanks, ni hp emang murah meriah dan multifungsi.. akhirnya saya browser pakai opera mini dan untuk chat saya pakai mig33 atau Bold. Yang disayangkan kapasaitas batery yg cuma 1100, utk nonton tv sebentar sudah ngedrop. Tp untuk harga segitu its ok lah.

  75. ebhie said,

    Mei 23, 2009 at 7:43 am

    saya py. B868, sy bc di bk panduan da tulisan kamera primer n sekunder, pa mksd nx n gmn penggunaan nx

    • hismart said,

      Juni 2, 2009 at 2:32 pm

      ada yang bisa bantu ebhie nggak ?
      sorry saya juga tidak terllau paham

  76. Sis said,

    Mei 26, 2009 at 11:33 am

    misi……
    ada yg punya driver b710 gak ya?
    kalo ada bagi2 infonya dong. thx

  77. ahmad said,

    Mei 26, 2009 at 2:28 pm

    pnyaku beyond B710,…ada javanya….q download game java suport Nokia N81dari internet…lebih dari 10 game…bisa tuuu……cuman hrs nyari game yg displaynya 240 x 320,…itupun tdk smua bisa di instal….jadi milih2 gitu

  78. nawl said,

    Juni 8, 2009 at 4:51 am

    ak pny beyond b505

    ak mw tanya g mna cara ngaktifin gprs ma mms hp nie klo pake krtu iM3 ‘n XL ???????????

    • hismart said,

      Juni 10, 2009 at 2:18 pm

      untuk Beyond B505 coba lihat komentar yang pernah saya buat , mungkin bisa membantu yang perlu dikumpulkan adalah data ip dan secara input manual.

  79. deny said,

    Juni 9, 2009 at 1:45 pm

    hp rawan rusak pd port usb,headset,charger krn cm 1.palagi tuk charger & usb cma 1 kabel bongkarpasang. hp aq dah g bisa d charge pke chargernya so pke dekstop doank, tuk tranfer data pc jg harus bongkar memory….
    tuk cari sparepartnya susah….gmn nich…..

    • hismart said,

      Juni 10, 2009 at 2:21 pm

      port usb menang agak sensitif karena ketika masukkan post usb harus pelan dan lebih lembut tidak terlalu memaksa kedalam post di hpnya. jika kamu benarin post usb maka akan lebih gampang untuk memindahkan data dari hp ke komputer layaknya usb dikomputer. biayanya juga tidak terlalu mahal kalau hanya port nya yang rusak. lebih baik keservice center agar aman ok

  80. yudien said,

    Juni 16, 2009 at 5:26 pm

    games *.nes.cara install perlu code lagi apa ga contoh (*#220807#) atau ada code lain.
    hp ane ztc zt8886 coba download gprs terdownload (*.mrp) truz gimana ga bisa di install tuch exetension(*.mrp).

    • hismart said,

      Juni 17, 2009 at 12:33 pm

      Ada yang bisa bantu ? Maaf sekali saya tidak begitu paham tentang game yang ada pada hp ini karena tidak sperti halnya java games bisa langsung. kelihatannya hp ini harus di otak atik agar bisa masuk program nesnya

  81. ugend said,

    Juli 5, 2009 at 5:29 pm

    ada yang punya PC Beyond B737, bg donk,,,!!! sy dah cari kmn mn cm g dpt2,, tlng yach,,,!!!!! Pliiiissssssssssssssss

  82. koeuk said,

    Juli 25, 2009 at 5:18 am

    pa gi mna yah caranya masukin permainan java ke hp hitech

  83. asman said,

    Juli 30, 2009 at 11:39 am

    Oom…gmana…caranya download opera mini…k HP B99???tolongin…donk…Oom

    • hismart said,

      September 2, 2009 at 3:25 am

      jika ada java maka operamini baru bisa diinstall

  84. gi2 said,

    Agustus 1, 2009 at 6:03 am

    ikut nimbrung bos. aku baru 1 minggu beli hp beyond b 710. internet bisa untuk search gambar2, klo untuk masuk website memori penuh. lain2 tdk mslh. yang sedang jadi buruan aku hiburan dan permainan tdk ada. ada menu java namun jika dibuka kosong. apa berarti tdk ada javanya? aku sdh download aplikasi java. ngintallnya bagaimana bos….? trims jawabannya.

    • hismart said,

      September 2, 2009 at 3:27 am

      jika ada java seharusnya tidak ada masalah, tapi kebanyakan hp china tidak terllau mendukung banyak program java walaupun ada java. jadi perlu dilihat apakah javanya midp 2.0 dan juga memory full sering terjadi karena hp tidak mendukung script yang ada dalam webnya

    • hismart said,

      September 2, 2009 at 3:27 am

      seharunys jika ada java seharusnya tidak ada masalah, tapi kebanyakan hp china tidak terllau mendukung banyak program java walaupun ada java. jadi perlu dilihat apakah javanya midp 2.0 dan juga memory full sering terjadi karena hp tidak mendukung script yang ada dalam webnya

  85. echa said,

    Agustus 13, 2009 at 11:30 am

    apa tersedia di semua conter ????
    paling harag grace nya brapa???

    • hismart said,

      September 2, 2009 at 3:28 am

      maksudnya apa yach?

  86. arjuna said,

    September 14, 2009 at 11:07 am

    gmn yach..caranya setiing gp[rs di hp.. beyond 505…gue pake im3..ko susah bgt yach masuknya…minta jawabannya…

    • hismart said,

      September 15, 2009 at 2:07 am

      coba kamu masukkan secara manual di wap menu pada hp beyond pasti bisa kok

  87. Joko said,

    September 26, 2009 at 12:03 am

    ada TVnya ya.keren banget

  88. bayu said,

    Oktober 1, 2009 at 1:35 am

    Bos , hpku beyond b630, mohon petunjuknya:
    1. ak dah bisa masuk google tapi begitu masuk kok bahasanya china ya ? ngerubahnya gmn Bos ?
    2. dgn mencoba2 ak akhirnya juga masuk ke facebook, tapi begitu loading requestingnya selesai hp malah tiba2 mati, ku ulang berkali kali tetep sama, hp langsung mati…

    mohon bantuannya ya BOs, thankyou

    • hismart said,

      Oktober 1, 2009 at 1:43 am

      bahasa bisa di ganti , turunkan cursor ke bawah nanti ada pilihan bahasa karena semua hp china sama
      setelah dapat klik dan dapat dipilih bahasa apa saja yang diinginkan lalu klik yang dibawahnya walaupun bahasa china tetap bisa kok.
      untuk ke fb coba lihat apakah baterai ok atau masalah dengan hpnya

  89. Ree said,

    Oktober 9, 2009 at 5:43 am

    Mo nanya, kok photo di beyond B868 gk bisa di rotate sih??..jd puyeng neh…
    bisa bantu gk caranya gimana?…
    tq…

    • hismart said,

      Oktober 13, 2009 at 4:22 am

      beberapa hp china memang tidak bisa dirotaate seperti di nokia, banyak kelemahan di hp china yang ada sekarang ini termasuk beyond

  90. bayu said,

    Oktober 12, 2009 at 8:59 pm

    mohon pencerahannya lagi boleh ya Bos,… baterai sudah ok. kalo emang hpnya yang jd masalah …kira2 masalah apa ya Bos…..thamks berat Bos

    • hismart said,

      Oktober 13, 2009 at 4:25 am

      bisa jadi bahwa hp tidak kompatibel dengan webbrower yg kamu cari,sehingga terkadang muncul full memory atau mati tiba tiba. atau juga setiing di hp apakah dimasukkan http bukan wap juga menjadi masalah.

  91. jajah said,

    Oktober 16, 2009 at 9:04 am

    qu punya hp beyond yg b505
    gmn sih cranya aktipin gprs’a klo pke im3
    jawab dong sekarang penting banget nieee
    makacih

    • hismart said,

      Oktober 19, 2009 at 4:54 am

      coba cek di web ini ada kok caranya ok tapi manual

  92. gi2 said,

    Oktober 31, 2009 at 12:02 am

    install javanya udah bisa. yaitu klik file jar otomatis install. aku ada tiga aplikasi java yang berhasil diinstall. klo ditambah lagi hpnya lemot.
    sekarang yang lagi susah nyoba mms. mms simpati udah aktif. udah disetting sesuai panduan simpati setting. mengirimnya kok tunggu 0% terus…..apa lagi yah yang di ubah? Trims.

    • hismart said,

      November 2, 2009 at 2:07 am

      Kalau GPRS sudah bener, seharusnya input manual mms telkomsel tidak ada masalah. Mungkin jaringan telkomsel terallu penuh sehingga sering terjadi penundaan pengiriman data via mms. Tapi kalau masih berlanjut, coba cek kembali input manual apakah sudah benar atau belum, bisa sebagai alternatif lain menngunakan kartu lain sprt axis apakah bisa atau tidak.
      Apakah ada temen yang bisa bantu gi2, thanks

  93. eri said,

    November 16, 2009 at 4:06 am

    bos,, saya punya hp beyond B999. apakah tdk bisa di masukan opera mini atau game .. Trims

    • hismart said,

      November 20, 2009 at 2:31 am

      Jika ada java, opera mini bisa tapi mungkin tidak bisa versi diatas 5 TERMASUK games

  94. panjul said,

    Desember 3, 2009 at 5:37 am

    saya dari Solo ada pake Beyond B89, apa betul memang tidak dilengkapi sejenis pc suite, sedemikian rupa sehingga phonebook data bisa di backup dalam komputer, dan kita lagi takut phonebook hilang bersama hpnya, juga dalam hal DL/UL data menjadi mudah……..
    selain itu sehubungan manual yg ada tidak informatif, sehingga banyak sekali fitur2 dalam hp tersebut yg tidak ketahuan cara pemakaiannya, akibatnya penggunaan smartphone bagaikan cellphone sederhana yg jauh lebih murah….. bisakah diusahakan manual yg lebih lengkap, dalam bhs Inggris ataupun kita hrs DL dlm bentuk softcopy juga tidak apa2, thx…….

    • hismart said,

      Desember 7, 2009 at 3:00 am

      Setahu saja, smart phone produk dari china, tidak terlalu bisa diandalkan sebagai smart phone karena banyak fitur yang sulit dijalankan dan tidak ada sama sekali.
      Walaupun harga nya mahal tidak menjamin bahwa hp CHINA bisa berfungsi full. lebih amannya sebaiknya beli yang sudah ada nama seperti nokia , samsung sony, atau lg.
      Apalagi memory internalnya sangat rendah sehingga banyak aplikasi tidak dibenamkan mungkin termasuk phone book backup. Jika kamu mau pakai back via kartu saja memang harus bayar. sedangkan untuk pc suite harus dibaca dulu di nuku panduan mendukung apa tidak, tapi jika sdh ada usb seharusnya bisa, phone book untuk VIP phone book yang ada pada beyond

  95. agungzo said,

    Desember 17, 2009 at 6:13 am

    beyond B868 tidak bisa mengakses ke visi,cuman bisa carger ?…apakah beyond B868 tdk bisa langsng mengisi lagu ke visi ?..apakah hrs sllu dibuka ?..dmn agen resmi aksesoris beyond di sukabumi ?..

    • hismart said,

      Desember 21, 2009 at 3:30 am

      ADA YANG BISA BANTU MAS AGUNG ?
      SETAHU SAYA DISUKABUMI TIDAK ADA, YANG ADA HANYA AGEN HP YANG BISA MENGIRIMKAN HP BEYOND KE JAKARTA UNTUK DIPERBAIKI, AGEN BEYOND.

  96. mocchi said,

    Januari 3, 2010 at 1:10 am

    hp saya itu beyond b85,,javanya kalo dibuka kok lama bangetsih,, apa emang begitu…??? trus saya mau menghapus semua nomor yang ada di kontak sim, tapi itu meminta sandi,,, sandi pengaturan awalnya Beyond berapa za…????

    kalo bisaharap dikirim infonya ke mocchi_chat@ymail.com

    • hismart said,

      Januari 3, 2010 at 4:04 am

      kalau java kemungkinan memorynya nggak cukup sehingga lama, juga bisa tidak kompatibel.
      untuk nomor sim apakah masuk ke VIP mode jika ya maka code nya coba 1122
      tapi jika tidak maka coba dibaca via buku manual

  97. arey ady said,

    Januari 11, 2010 at 2:10 am

    apakah beyonc b530i bisa buat internet,klo bisa gimana caranya…

  98. arey ady said,

    Januari 11, 2010 at 2:16 am

    apakah beyond b530i bisa buat internet,klo bisa gimana caranya…

    • hismart said,

      Januari 11, 2010 at 3:39 am

      MAAF Tidak bisa karena tidak ada GPRS nya

  99. Yudi said,

    Januari 14, 2010 at 2:52 am

    Gw baru beli HP Beyond B68 3 hari lalu. Tp td pagi saat gw buka Hpnya layar LCDnya ada garis melintang sepanjang layar… Knp ya? Trus gw coba baca Kartu Garansinya katanya garansi tidak berlaku atas kerusakan lcd termasuk kerusakan yang gw alami…Padahal kan baru 3hari gila masak gw harus ganti lcd sendiri.. bisa minta tolong servis resminya gak? Cz di kartu garansi ditulis alamatnya Komplek Palazzo Blok A no.1 Jl. Benyamin Suaeb Kemayoran. tp gak ada no telpnya. Gw cari lewat telkom gak ada kedaftar…. Gw bingung….Mohon solusi donng…

    • hismart said,

      Januari 15, 2010 at 2:22 am

      telpnya saya nggak punya tapi alamat ini benar dan saya sudah pernah kesana , diruko . naik m37 pulo gadung m2 m PASTI Lewat berhenti di gedung plazzo tanya security mereka pasti tau karena berada dibawah gedung palazzo

  100. agung said,

    Januari 14, 2010 at 5:24 am

    mas hp sayabiyond rusak tracballnya.. yang kebawah……. mw keservice centernya di jakarta dimana? klu perlu no telpnya. klu tau kirik ke Email ya…

    • hismart said,

      Januari 15, 2010 at 2:19 am

      Gedung ada di gedung palazzo , arah ke jalan garuda atau kemayoran, telp tidak tau, tapi jika naik m37 arah pulo gaudng ke mall mangga 2 pasti lewat beyond service, turun di paladiannya , tempatnya di ruko

  101. asri said,

    Februari 6, 2010 at 4:48 am

    saya punya beyond b85, mau aktifin gprs pke im3. saya coba beberapa kali kok gak mau ya?! bisa bantu ?, mungkin saya yang salah setting.terimakasih sebelumnya

    • hismart said,

      Februari 11, 2010 at 2:22 am

      Mungkin ada yang salah kodenya kalau secara manual harusnya sudah ok , coba cek lagi deh

  102. Risma said,

    Februari 10, 2010 at 12:33 pm

    klo pnunjuk bwt screen.ny tuh nama.ny pa c…???ada yg tw g bwt bli pnunjuk.ny beyond b868 tuh dmn..???n brp harga.ny…???hp saya hilang pnunjuk.ny…n kamera dpn it tuh memang utk fto atau webcam y..???gmn gunain.ny…???trmksh….

    • hismart said,

      Februari 11, 2010 at 2:23 am

      maksudanya pen , harganya sih murah mungkin tidak lebih dari 25 ribu. kalau foto atau webcam aku belum tau yg lain apa bisa bantu ?

  103. rendi said,

    Februari 12, 2010 at 4:42 pm

    bagaimana cara membuka equalizer di hp beyond B530i,

    • hismart said,

      Februari 16, 2010 at 3:49 am

      Ada yang bisa bantu Rendi ?

  104. Risma said,

    Februari 17, 2010 at 1:27 am

    klo d daerah bdg tuh bli pen.ny dmn y…???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: